Pasta Al Pesce Persico
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta e pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Ingredienti: 350 g di filetto di pesce persico; 3-4 rametti di prezzemolo; 1 spicchio d'aglio; 2 filetti di alice; 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva; 400 g di pomodoro in pezzi; 2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate; sale; pepe; brodo vegetale o brodo di pesce, solo all'occorrenza; 600 g di pasta;
Preparazione
Sciacquare il filetto di pesce persico sotto acqua fresca corrente, quindi tagliarlo a cubetti di circa un centimetro di lato. lavare il prezzemolo, selezionarne le fogli e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato. scolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e tagliarli grossolanamente. in una larga padella mettere l'olio, il trito di aglio e prezzemolo, le alici ed accendere il fuoco. far soffriggere a fiamma dolce fintanto che l'aglio non si sara' appena dorato, togliere dal fuoco per qualche secondo per far raffreddare appena l'olio quindi unire il pomodoro a pezzi e le olive. mescolare, unire un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti a fiamma media per far restringere il sughetto. unire i cubetti di persico e cuocerli a fiamma vivace finche' non prendono colore, quindi abbassare la fiamma, unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, coprire e cuocere per 20 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire qualche cucchiaio di brodo vegetale o brodo di pesce. trascorso il tempo indicato spegnere il fuoco, regolare di sale e coprire. lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, e saltarla nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. servire immediatamente con una generosa macinata di pepe e decorando con foglie di prezzemolo.
Questa ricetta è stata inviata da Raffaella Esposito