Pasta Al Pomodoro Fresco

Pasta Al Pomodoro Fresco

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta lunga,pasta corta ravioli troffie,cappellett

Ingredienti: 200 g di pomodori molto maturi 2 spicchi d'aglio, meglio se fresco 4 olive nere 4 foglie di basilico origano sale zucchero pepe 300 g di pasta 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavare i pomodori, pelarli, e ridurli a pezzetti. metterli in una ciotola e condirli con l'aglio spellato ed affettato, le olive nere snocciolate e spezzettate, le foglie di basilico lavate e stagliuzzate, una manciata di origano, un pizzico di sale, una punta di zucchero ed una grattugiata di pepe. mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti. lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, lasciarla a raffreddare per qualche minuto nel colapasta quindi metterla nella ciotola del pomodoro e mescolare accuratamente, assieme all'olio.

Questa ricetta è stata inviata da Stefano Calimera

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