 
                        
                    Pasta Al Pomodoro Fresco
Tempo di preparazione
30 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,pasta corta ravioli troffie,cappellett
Ingredienti: 200 g di pomodori molto maturi 2 spicchi d'aglio, meglio se fresco 4 olive nere 4 foglie di basilico origano sale zucchero pepe 300 g di pasta 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare i pomodori, pelarli, e ridurli a pezzetti. metterli in una ciotola e condirli con l'aglio spellato ed affettato, le olive nere snocciolate e spezzettate, le foglie di basilico lavate e stagliuzzate, una manciata di origano, un pizzico di sale, una punta di zucchero ed una grattugiata di pepe. mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti. lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, lasciarla a raffreddare per qualche minuto nel colapasta quindi metterla nella ciotola del pomodoro e mescolare accuratamente, assieme all'olio.
Questa ricetta è stata inviata da Stefano Calimera