Pasta Al Radicchio E Formaggio
Tempo di preparazione
7 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,rigatoni
Ingredienti: 400 gr. pasta tagliatelle 1 radicchio trevisano 1spicchio d'aglio 1 cipolletta piccola 100 gr. caciottina dolce olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione
Pulisci e lava il radicchio, asciugalo e taglialo a strisce sottili. taglia la caciottina a striscioline o a cubetti. in una padella capiente fai dorare nell'olio, lo spicchio d'aglio e la cipollina tagliata fina fina. elimina lo spicchio d'aglio e aggiungi il radicchio. condisci con il sale e fai cuocere per pochi minuti girando sempre con un cucchiaio di legno. adesso aggiungi il formaggio, gira velocemente e spegni il fuoco. mentre prepari il condimento, cuoci le pennette in abbondante acqua salata e scolala al dente. versa la pasta nella padella, accendi il fuoco e falla saltare per pochi minuti in modo che il formaggio si fonda bene. se ti piace, spolverizza il tutto con pepe bianco e servi subito in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Nanni Da Monaco