Pasta Al Radicchio E Formaggio

Pasta Al Radicchio E Formaggio

Tempo di preparazione

7 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,maltagliati,rigatoni

Ingredienti: 400 gr. pasta tagliatelle 1 radicchio trevisano 1spicchio d'aglio 1 cipolletta piccola 100 gr. caciottina dolce olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe bianco quanto basta;

Preparazione

Pulisci e lava il radicchio, asciugalo e taglialo a strisce sottili. taglia la caciottina a striscioline o a cubetti. in una padella capiente fai dorare nell'olio, lo spicchio d'aglio e la cipollina tagliata fina fina. elimina lo spicchio d'aglio e aggiungi il radicchio. condisci con il sale e fai cuocere per pochi minuti girando sempre con un cucchiaio di legno. adesso aggiungi il formaggio, gira velocemente e spegni il fuoco. mentre prepari il condimento, cuoci le pennette in abbondante acqua salata e scolala al dente. versa la pasta nella padella, accendi il fuoco e falla saltare per pochi minuti in modo che il formaggio si fonda bene. se ti piace, spolverizza il tutto con pepe bianco e servi subito in tavola.

Questa ricetta è stata inviata da Nanni Da Monaco

Torna alle ricette