Questa ricetta è stata inviata da Monteaperto Luana
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 petto di anatra
2 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 bicchierino di cognac (o un bicchiere di vino rosso)
100 ml di passata di pomodoro
50 gr di lardo
olio extravergine di oliva
salvia e rosmarino
sale e pepe q.b.;
Preparazione:
Soffriggere il trito di carote, sedano e cipolla con olio e aggiungere il lardo. nel frattempo tagliare con un coltello il petto di anatra a piccoli pezzetti e aggiungerlo al soffritto e lasciarlo rosolare per bene. sfumare la carne con il cognac o in alternativa il vino rosso e insaporire con la salvia e il rosmarino. appena il cognac ha evaporato versare la passata di pomodoro e lasciar cuocere il ragù a fuoco lento. aggiustare di sale e pepe.
a parte preparare e scolare la pasta, appena pronte condirle con il ragù