Pasta Al Tonno


Questa ricetta è stata inviata da Rondelli Luana

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta e pasta lunga,spaghetti,tagliatelle

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
80 g di tonno in scatola (peso sgocciolato) 3 olive nere 3 olive verdi 2 filetti di alice sott'olio 1/2 cipolla bianca 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 spicchi d'aglio origano 300 g di pasta
Preparazione:
Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta. snocciolare le olive e spezzettarle. sgocciolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e sminuzzarli. pulire la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con due cucchiai d'olio. portare sul fuoco e fare soffriggere a fiamma vivace. quando avra'  assunto un aspetto dorato aggiungere l'acciuga e l'aglio spellato, intero ma leggermente schiacciato. girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, fintanto che l'acciuga non si sfalda. se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai d'acqua. aggiungere il tonno, le olive ed amalgamare il tutto. lasciare cuocere qualche minuto, quindi unire una manciata di origano. lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. servire immediatamente decorando con altro origano.
Pasta Al Tonno