Pasta Alla Salsa Di Ricotta E Pomodoro
Tempo di preparazione
5 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne
Ingredienti: 350 g. di pasta corta 300 g. di ricotta romana 500 g. di pomodori da sugo una manciata di foglie di basilico tenere mezzo spicchio d'aglio 50 g. di scaglie di pecorino romano olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta;
Preparazione
Sbollenta velocemente i pomodori e spellali tagliali a pezzettoni e frullali (con frullatore) insieme al basilico, lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale. in un piatto, lavora un po' la ricotta romana con una forchetta per renderla più cremosa. nel frattempo cuoci la pasta al dente, scolala e condiscila con il sugo di pomodoro. aggiungi la ricotta romana e un filo d'olio. gira il tutto e cospargi con le scagliette di pecorino.
Questa ricetta è stata inviata da Laura Petra