Questa ricetta è stata inviata da Abir Adila
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga ,pasta corta
Tempo di preparazione: 360 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 gr di ceci
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di cumino
2 limoni
2 cucchiai di pasta di sesamo (tahina)
prezzemolo
peperoncino
acqua calda q.b.
olio d'oliva extravergine
sale q.b.;
Preparazione:
Lasciare in ammollo i ceci per 24 ore, successivamente scolarli e sciacquarli molto bene. versare i ceci in una pentola a pressione con abbondante acqua e lasciar cuocere fino a che i ceci non saranno teneri. appena cotti scolarli e metterli da parte.
nel frattempo versare in una padella antiaderente tre cucchiai di olio extravergine di oliva e far soffriggere due spicchi d'aglio e aggiungere il cumino in polvere. appena insaporito il tutto aggiungere i ceci e lasciarli in padella per 2-3 minuti. a parte preparare il succo di limone e trasferire i ceci con il sughino in un mixer. aggiungere quindi la tahina e il succo di limone e frullare il tutto fino ad ottenere una crema di hummus morbida ed omogenea. se necessario aggiungere un filo di olio d'oliva e dell' acqua calda.
l'hummus è ideale se accompagnato con pane azzimo o pane arabo tostato ed è possibile guarnirlo con una spolverata di prezzemolo a crudo e peperoncino