Pasta Alle Castagne


Questa ricetta è stata inviata da Rosa Castello

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti

Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
200g di pasta formato mezze maniche 200g di castagne lesse e spellate 100g di ricotta di bufala 1 scalognorosmarino fresco o secco ,olio evo ,sale e pepe;
Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.nel frattempo, preparare un soffritto con lo scalogno tritato, il rosmarino e un filo d'olio extravergine d'oliva. aggiungere le castagne tagliate a meta' , salare e pepare e farle rosolare per qualche minuto. stemperare la ricotta con poca acqua di cottura della pasta. una volta cotta, scolare la pasta con la schiumarola e trasferirla nella padella con le castagne. mantecare la pasta con abbondante parmigiano grattugiato, altro rosmarino e un po' della sua acqua di cottura. nei piatti, stendere un velo di ricotta di bufala prima di aggiungere la pasta. condire, a piacere, con un filo d'olio extravergine d'oliva e servire subito.
Pasta Alle Castagne