Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
100 g di polpa di agnello
2 piccole cipolle rosse
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
100 ml di di vino rosso
sale
pepe
300 g di pasta
Preparazione:
Tagliare la carne di agnello a piccoli cubetti rimuovendo le parti grasse.
pulire le cipolle e tagliarle a spicchi.
mettere le cipolle in una padella con l'olio, accendere il fuoco e farle rosolare a fiamma vivace per qualche minuto.
unire il vino rosso, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e cuocere per 10 minuti coperto a fiamma media.
scoperchiare, unire la carne e farla appena colorire, quindi spegnere e coprire.
lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
servire immediatamente.