Pasta Con Crema Di Funghi


Questa ricetta è stata inviata da Campisi Maria

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle

Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 gr di pasta a scelta 200 gr di funghi porcini freschi e 200 gr di funghi champignon 200 gr di pancetta 1 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 1 mazzetto di prezzemolo olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.;
Preparazione:
Lavare e tagliare a fettine sottili la cipolla, la carota e il sedano e lasciarli soffriggere con un po' di olio in una padella per qualche minuto. unire i funghi, prima gli champignon, poi i porcini freschi e lasciar cuocere a fuoco lento per cinque minuti. appena rosolati i funghi, lasciarli raffreddare velocemente e passarli con il frullatore a immersione, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se la crema risultasse troppo densa. ottenuta una morbida crema di funghi rimetterla sul fuoco e aggiungere la pancetta per insaporire e aggiustare di sale e pepe. nel frattempo lessare e scolare la pasta, scegliendo il formato preferito, ottime le pappardelle o anche gli spaghetti. condire la pasta con la crema di funghi e aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco per insaporire il piatto.
Pasta Con Crema Di Funghi