Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr di pasta a scelta
200 gr di funghi porcini freschi e 200 gr di funghi champignon
200 gr di pancetta
1 carote
1 cipolla
1 costa di sedano
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.;
Preparazione:
Lavare e tagliare a fettine sottili la cipolla, la carota e il sedano e lasciarli soffriggere con un po' di olio in una padella per qualche minuto. unire i funghi, prima gli champignon, poi i porcini freschi e lasciar cuocere a fuoco lento per cinque minuti.
appena rosolati i funghi, lasciarli raffreddare velocemente e passarli con il frullatore a immersione, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se la crema risultasse troppo densa. ottenuta una morbida crema di funghi rimetterla sul fuoco e aggiungere la pancetta per insaporire e aggiustare di sale e pepe.
nel frattempo lessare e scolare la pasta, scegliendo il formato preferito, ottime le pappardelle o anche gli spaghetti. condire la pasta con la crema di funghi e aggiungere una spolverata di prezzemolo fresco per insaporire il piatto.