Pasta Con Fagioli


Questa ricetta è stata inviata da Daniela Deluca

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
200 g di fagioli cannellini gia'  cotti (se in scatola calcolare il peso sgocciolato) 1 scalogno 2 grossi spicchi d'aglio 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 200 ml di brodo vegetale 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva sale 300 g di pasta
Preparazione:
Scolare i fagioli dal loro liquido di governo. se si usano quelli in vaso o in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua fresca corrente e metterli in un colino. spellare lo scalogno e tritarlo finemente. spellare l'aglio e lasciarlo intero. preferire degli spicchi piuttosto grandi, cosa'¬ saranno facili da togliere se non piacciono. lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme alle foglie di salvia ben lavate. scaldare il brodo. in una padella mettere l'olio, lo scalogno e l'aglio. accendere il fuoco e far rosolare a fiamma media fintanto che lo scalogno non e' diventato dorato, unendo un pizzico di sale appena comincia a sfrigolare. unire i fagioli, un cucchiaio di trito di rosmarino e salvia e cuocere per un paio di minuti a fiamma media, girando spesso. unire il brodo e proseguire la cottura a fiamma media, coperto, per 5 minuti. spegnere il fuoco, regolare di sale e lasciare coperto. lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco sotto la padella del condimento. scolare la pasta con una schiumarola mettendola direttamente dentro la padella del condimento e cuocerla per 1-2 minuti, girando, per insaporirla. servirla con un filo d'olio a crudo ed una grattugiata di pepe.
Pasta Con Fagioli