Questa ricetta è stata inviata da Piera Mazzaferro
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr di fusilli ( tagliati corti )
500 gr di gamberetti
300 gr di zucchine
1 confezione di panna da cucina
pepe rosa q.b.
1 cipolla
100 gr di prezzemolo
sale q.b.
olio q.b.;
Preparazione:
Lavare e pulire i gamberi e farli sbollentare in una pentola con acqua salata per qualche minuto. lasciarli raffreddare ed eliminare la crosta ed i fili. in una padella fare appassire la cipolla, tagliata finemente, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e fare cuocere per venti minuti. appena le zucchine si saranno ammorbidite aggiungere i gamberetti, salare e pepare a piacere. appena si sarà formato un composto molto simile ad un sugo aggiungere la panna. cuocere, intanto i sedani in acqua salata, e quando avranno raggiunto una cottura al dente aggiungerli in padella. amalgamare la pasta con il composto di zucchine e gamberi, ed aggiungere una spolverata di pepe rosa. a questo punto servire con l'aggiunta di un rametto di prezzemolo per decorare il piatto.