Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,pappardelle,tagliolini,tagli
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g di spaghetti
3 pomodori san marzano rossi maturi
1 pomodoro san marzano da insalata
8 pomodorini ciliegia
20 foglie di basilico
1 spicchio di aglio rosa
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
200 g di pesce spada
farina per il pesce spada
pepe nero
sale;
Preparazione:
Tagliate il pomodoro da insalata a dadini, i pomodorini a quarti e metteteli a scolare in un colino. scottate i pomodori rossi in acqua bollente per 1 minuto, poi lasciateli raffreddare, pelateli, privateli dei semi e tritateli. teneteli da parte a scolare.
tagliate il pesce spada a dadini, infarinateli e friggeteli.
in un mortaio (di marmo o di legno) pestate l'aglio scamiciato assieme alle foglie di basilico, che avrete pulito con uno straccio umido, e a un pizzico di sale.
aggiungete il pomodoro tritato e amalgamate il tutto senza pestare, ma premendo il pestello contro le pareti in senso rotatorio. unite l'olio, il pecorino e il pepe. aggiustate di sale, mescolate e lasciate riposare mentre lessate la pasta.
diluite il pesto di basilico e pomodoro con un cucchiaio di acqua di cottura, versatelo sulla pasta e mescolate.
prima di servire guarnite con il pomodoro verde a dadini, i pomodorini, lo spada fritto e qualche foglia di basilico.