Pasta Con La Crudaiola E Pesce Spada


Questa ricetta è stata inviata da Massimo Barra

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,pappardelle,tagliolini,tagli

Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 g di spaghetti 3 pomodori san marzano rossi maturi 1 pomodoro san marzano da insalata 8 pomodorini ciliegia 20 foglie di basilico 1 spicchio di aglio rosa 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 200 g di pesce spada farina per il pesce spada pepe nero sale;
Preparazione:
Tagliate il pomodoro da insalata a dadini, i pomodorini a quarti e metteteli a scolare in un colino. scottate i pomodori rossi in acqua bollente per 1 minuto, poi lasciateli raffreddare, pelateli, privateli dei semi e tritateli. teneteli da parte a scolare. tagliate il pesce spada a dadini, infarinateli e friggeteli. in un mortaio (di marmo o di legno) pestate l'aglio scamiciato assieme alle foglie di basilico, che avrete pulito con uno straccio umido, e a un pizzico di sale. aggiungete il pomodoro tritato e amalgamate il tutto senza pestare, ma premendo il pestello contro le pareti in senso rotatorio. unite l'olio, il pecorino e il pepe. aggiustate di sale, mescolate e lasciate riposare mentre lessate la pasta. diluite il pesto di basilico e pomodoro con un cucchiaio di acqua di cottura, versatelo sulla pasta e mescolate. prima di servire guarnite con il pomodoro verde a dadini, i pomodorini, lo spada fritto e qualche foglia di basilico.
Pasta Con La Crudaiola E  Pesce Spada