Pasta Con Le Lenticchie


Questa ricetta è stata inviata da Simona Amalfi

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni

Tempo di preparazione: 90 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
2-3 rametti di prezzemolo 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 1 cipolla bianca o bionda 2 spicchi d'aglio 1 litro di brodo vegetale 200 g di pomodori a pezzi o pelati 100 g di lenticchie rosse secche sale 100 g di pasta tipo tubetti o maltagliati pepe;
Preparazione:
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. mettere in una pentola l'olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l'aglio intero. portare sul fuoco e far dorare a fiamma media. unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti. regolare di sale. aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare che riprenda il bollore. aggiungere il brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora coperto, mescolando di tanto in tanto. trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere belle tenere. a questo punto alzare la fiamma, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione. cospargere con un filo d'olio a crudo, una grattugiata di pepe e servire.
Pasta Con Le Lenticchie