Questa ricetta è stata inviata da Simona Amalfi
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni
Tempo di preparazione: 90 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
2-3 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cipolla bianca o bionda
2 spicchi d'aglio
1 litro di brodo vegetale
200 g di pomodori a pezzi o pelati
100 g di lenticchie rosse secche
sale
100 g di pasta tipo tubetti o maltagliati
pepe;
Preparazione:
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
mettere in una pentola l'olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l'aglio intero. portare sul fuoco e far dorare a fiamma media. unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti. regolare di sale.
aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.
aggiungere il brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora coperto, mescolando di tanto in tanto.
trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere belle tenere.
a questo punto alzare la fiamma, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
cospargere con un filo d'olio a crudo, una grattugiata di pepe e servire.