Pasta Con Peperoni Al Forno

Pasta Con Peperoni Al Forno

Tempo di preparazione

45 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,fusilli,rigatoni,

Ingredienti: 1 peperone rosso; 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva; sale fino; 3-4 rametti di prezzemolo; 2 spicchi d'aglio; 160 g di pasta

Preparazione

Accendere il grill del forno a 250â°c e disporre la griglia ad una ventina di centimetri dalle resistenze. lavare il peperone sotto acqua fresca corrente e disporlo sulla griglia con una leccarda sotto, per evitare che i liquidi che possono colare durante la cottura sporchino la base del forno. farlo rosolare da tutti i lati fintanto che non si sara'  annerito. ritirarlo, metterlo in un piatto e coprirlo con una ciotola rovesciata. lasciarlo cosa'¬ riposare per 5 minuti. in questo modo si spellera'  meglio. aprirlo, eliminare i semi e ridurlo a filetti, dai quali ricavare dei tocchetti quadrati. conservare e filtrare il liquido che contiene. condire il peperone in una ciotola abbastanza ampia da mettervi la pasta con olio, un paio di cucchiai del loro liquido, sale, prezzemolo tritato ed aglio affettato. lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella ciotola dei peperoni. mescolare accuratamente e servire decorando con foglie di prezzemolo.

Questa ricetta è stata inviata da Rosalba Verrando

Torna alle ricette