
Pasta Con Piselli, Speck E Zafferano
Tempo di preparazione
20 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta varia,pasta corta,rigatoni
Ingredienti: Pasta, 250gr pisellini, due manciate speck, 6 fette zafferano, 2 cucchiaini sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta mettendo a sbollentare i pisellini in un pentolino con abbondante acqua salata, finche' non si ammorbidiscono. una volta pronti, toglieteli dalla cottura e scolateli bene. prendete ora una padella e versateci all'interno tre cucchiai dell'acqua che avrete utilizzato per cuocere la pasta, quindi versate lo zafferano in polvere e mescolate bene, in modo che si sciolga. se la salsina dovesse risultare troppo densa, aggiungete altra acqua di cottura. non appena la pasta sara' cotta, scolatela e travasatela nella padella insieme ai pisellini e alle fette di speck che avrete precedentemente tagliato a striscioline. aggiustate il tutto di sale e pepe e condite con un filo di olio spadellate per un paio di minuti e servite subito ancora bollente.
Questa ricetta è stata inviata da Shamanta Vincenzo