
Pasta Con Pomodori Al Forno
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie
Ingredienti: 300 g di pomodori san marzano 3-4 rametti di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di pangrattato 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva sale pepe nero 300 g di pasta
Preparazione
Lavare i pomodori, eliminare il picciolo, tagliarli in quarti nel senso della lunghezza e spellarli. lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato. mescolare in una ciotola il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo ed il parmigiano. ungere una pirofila da forno con un filo d'olio, disporvi i pomodori e cospargerli con il pangrattato aromatizzato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e l'olio. cuocere nel forno preriscaldato a 180° c per 20 minuti circa. lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla nella pirofila dei pomodori al forno. se si utilizza un formato di pasta corta, scolarla con una ramina a maglie fini direttamente dentro la pirofila. servire immediatamente.
Questa ricetta è stata inviata da Giorgio Piscitella