Pasta con Zucchine Grigliate, Ricotta, Menta E Pinoli


Questa ricetta è stata inviata da Zighy

Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g di pasta corta (qui mini penne) 2 zucchine lunghe 1 spicchio d'aglio una decina di foglie di menta fresca 250 g di ricotta fresca di bufala o pecora 20 g di pinoli 20 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai di olio d'oliva sale e pepe
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220 ° C (termostato 7), posizione grill. lavare e tagliare le zucchine a fette di 2-3 mm di spessore. disponete queste fette in un unico strato, su una o due teglie spennellate molto leggermente con olio d'oliva. sale. infornare fino a quando le zucchine saranno dorate (attenzione!), rigirandole a metà cottura. tenere caldo. 2 Tostare a secco i pinoli in una padella. 3 Portare a ebollizione una pentola capiente d'acqua, aggiustare di sale, cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. 4 Nel frattempo mescolate velocemente lo spicchio d'aglio, la menta, una decina di fette di zucchine grigliate con olio, parmigiano e ricotta. Salare leggermente (la ricotta e il parmigiano già lo sono) e pepare. Finalmente scolate la pasta, conditela con il sugo di ricotta, dividetela in piatti profondi. disporre sopra le zucchine e i pinoli grigliati.
Pasta con Zucchine Grigliate, Ricotta, Menta E Pinoli