Questa ricetta è stata inviata da Giulietta
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni
Tempo di preparazione: 8 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g pasta corta
200 g di ricotta di mucca
la buccia grattata di un limone
un ciuffo di prezzemolo
50 g. di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva quanto basta
sale quanto basta;
Preparazione:
Lava bene il limone, asciugalo e grattugia la buccia, soltanto la parte gialla senza intaccare il bianco perché risulta amaro. lava il prezzemolo e tritalo finemente. prendi la ricotta fresca e mettila in una terrina. schiacciala con la forchetta e lavorala con un filino d'olio e un pizzico di sale. aggiungi il prezzemolo e la buccia del limone grattugiata e mescola bene gli ingredienti. amalgama bene il tutto fino a ottenere un composto cremoso.
nel frattempo avrai fatto bollire l'acqua per cuocere la pasta. cuoci le conchiglie in abbondante acqua salata, scolale e versale nella terrina con la crema di ricotta. se la pasta ti sembra un pochino asciutta, aggiungi un mestolino di acqua di cottura, gli darà una consistenza più cremosa. condisci con il parmigiano e gira il tutto. porta subito in tavola perché deve essere consumata calda.
un piatto semplicissimo ma gustoso!
la variante super veloce di questo piatto, si può fare semplicemente in questo modo:
schiaccia la ricotta, aggiungi la pasta già salata in cottura, il parmigiano, gira e servi in tavola. piatto delicato ma appetitoso.