
Pasta Corta Alle Aringhe
Tempo di preparazione
10 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,rigatoni
Ingredienti: 360 g dipasta corta 60 g di filetti di aringa affumicata 300 g di pomodorini piccadilly 3 spicchi d'aglio erba cipollina quanto basta 1 ciuffetto di prezzemolo fresco mezzo bicchiere di vino bianco. olio extravergine d'oliva quanto basta sale e peperoncino quanto basta;
Preparazione
Lava i pomodorini, tagliali a spicchietti. pulisci l'aglio e taglia a pezzetti l'aringa. lava il prezzemolo e tritalo grossolanamente. in una padella fai scaldare un po' d'olio con gli spicchi d'aglio. aggiungi i pomodorini, mescola bene e fai cuocere per 10 minuti circa. aggiungi un po' di erba cipollina e i pezzetti di aringa. fai insaporire e bagna il tutto con il vino bianco. fai evaporare il vino e restringere un pochino il sughetto. nel sughetto non aggiungere sale perché le aringhe sono salate. condisci, a piacere, con un pizzico di peperoncino. intanto cuoci le pennette in abbondante acqua salata. scolale al dente e ripassale in padella, aggiungendo (se necessario) un po' d'acqua di cottura della pasta. fai mantecare velocemente e trasferisci le pennette in un piatto da portata. cospargi con prezzemolo fresco e servi in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Airole