Pasta E Ceci Alla Napoletana

Pasta E Ceci Alla Napoletana

Tempo di preparazione

150 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,maltagliati,tagliatelle,pasta lunga

Ingredienti: 200 g ceci 200 g laganelle 4 pomodori pelati qualche foglia basilico una manciata prezzemolo 2 aglio, spicchi 4 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. pepe nero macinato;

Preparazione

Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida per ventiquattro ore. lessarli quindi in due litri e mezzo di acqua tiepida con poco olio, poco sale, i pomodori sminuzzati e uno spicchio d'aglio tritato. far cuocere a bollore costante e molto basso, a recipiente coperto e senza mai rimestare. assaggiare con un cucchiaio di legno per accertarsi che i ceci siano cotti, unire la pasta, portarla a cottura, quindi aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati. unire anche l'altro spicchio d'aglio e il rimanente olio. pepare abbondantemente e servire subito.

Questa ricetta è stata inviata da Mimmo Miceli

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