
Pasta E Ceci Alla Napoletana
Tempo di preparazione
150 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,tagliatelle,pasta lunga
Ingredienti: 200 g ceci 200 g laganelle 4 pomodori pelati qualche foglia basilico una manciata prezzemolo 2 aglio, spicchi 4 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. pepe nero macinato;
Preparazione
Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida per ventiquattro ore. lessarli quindi in due litri e mezzo di acqua tiepida con poco olio, poco sale, i pomodori sminuzzati e uno spicchio d'aglio tritato. far cuocere a bollore costante e molto basso, a recipiente coperto e senza mai rimestare. assaggiare con un cucchiaio di legno per accertarsi che i ceci siano cotti, unire la pasta, portarla a cottura, quindi aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati. unire anche l'altro spicchio d'aglio e il rimanente olio. pepare abbondantemente e servire subito.
Questa ricetta è stata inviata da Mimmo Miceli