Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,tagliatelle,pasta lunga
Tempo di preparazione: 150 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
200 g ceci
200 g laganelle
4 pomodori pelati
qualche foglia basilico
una manciata prezzemolo
2 aglio, spicchi
4 cucchiai olio extravergine
q.b. sale
q.b. pepe nero macinato;
Preparazione:
Mettere a bagno i ceci in acqua tiepida per ventiquattro ore.
lessarli quindi in due litri e mezzo di acqua tiepida con poco olio, poco sale, i pomodori sminuzzati e uno spicchio d'aglio tritato.
far cuocere a bollore costante e molto basso, a recipiente coperto e senza mai rimestare.
assaggiare con un cucchiaio di legno per accertarsi che i ceci siano cotti, unire la pasta, portarla a cottura, quindi aggiungere il prezzemolo e il basilico tritati.
unire anche l'altro spicchio d'aglio e il rimanente olio. pepare abbondantemente e servire subito.