Pasta Fredda Con Zucchine Marinate Alla Menta, Feta E Olive

Pasta Fredda Con Zucchine Marinate Alla Menta, Feta E Olive

Tempo di preparazione

90 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Rigatoni,penne

Ingredienti: Rigatoni, 300gr; zucchine, 4 piccole; limone, 1; olive verdi, una manciata; philadelphia, 200gr; feta, 80gr; menta fresca, 5 foglioline; sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle zucchine: lavatele, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele nel senso della lunghezza a strisce sottili (se vi fate aiutare da un'affettatrice ancora meglio). disponetele all'interno di una pirofila dove le farete marinare con il succo di limone e la buccia grattugiata, olio, sale, pepe e le foglioline di menta tritate. tenetele a riposare per una mezz'ora circa. quando la pasta sara'  lessata, versatela all'interno di una ciotola capiente insieme al feta tagliato a cubetti, il philadelphia e le zucchine con la marinatura. mescolate bene tutti gli ingredienti e mettete a riposare per almeno un'ora, in modo che il sapore degli ingredienti si amalghi al meglio.

Questa ricetta è stata inviata da Alessandra D'Angio

Torna alle ricette