Pasta Fresca Con Melone, Prosciutto Di Parma E Basilico
Questa ricetta è stata inviata da Urielle
Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne
Tempo di preparazione: 23 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
250 g di pasta ( rigati o farfalle)
2 compresse di brodo di pollame maggi
2 meloni cavaillon maturi
1 fetta di prosciutto di parma, spessore 1 cm
1 mazzetto di basilico
1 cucchiaio di aceto di sherry
succo di 3/4 di limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva di buona qualità
sale
Pepe
Preparazione:
Cuocere la pasta in 2 litri di acqua bollente, aggiungere 2 dadi di brodo di pollo. quando sono al dente (per i tempi di cottura fare riferimento alle istruzioni sulla confezione), scolatele e fatele raffreddare.
2 tagliare i meloni a metà. rimuovere i semi con un cucchiaio. formare piccole palline di polpa con un cucchiaio parigino (o un cucchiaino).
3 tagliare il prosciutto a cubetti. tritate le foglie di basilico.
4 in un'insalatiera mettere la pasta, le palline di melone, il prosciutto a dadini e il basilico tritato.
5 fare una vinaigrette con il succo di limone, l'aceto e l'olio d'oliva. salare un po 'e pepare bene. versate nella ciotola e mescolate bene.
Finalmente
servire ben freddo, guarnendo con una bella foglia di basilico