Pasta Fresca Con Melone, Prosciutto Di Parma E Basilico
Tempo di preparazione
23 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne
Ingredienti: 250 g di pasta ( rigati o farfalle) 2 compresse di brodo di pollame maggi 2 meloni cavaillon maturi 1 fetta di prosciutto di parma, spessore 1 cm 1 mazzetto di basilico 1 cucchiaio di aceto di sherry succo di 3/4 di limone 3 cucchiai di olio extravergine di oliva di buona qualità sale Pepe
Preparazione
Cuocere la pasta in 2 litri di acqua bollente, aggiungere 2 dadi di brodo di pollo. quando sono al dente (per i tempi di cottura fare riferimento alle istruzioni sulla confezione), scolatele e fatele raffreddare. 2 tagliare i meloni a metà. rimuovere i semi con un cucchiaio. formare piccole palline di polpa con un cucchiaio parigino (o un cucchiaino). 3 tagliare il prosciutto a cubetti. tritate le foglie di basilico. 4 in un'insalatiera mettere la pasta, le palline di melone, il prosciutto a dadini e il basilico tritato. 5 fare una vinaigrette con il succo di limone, l'aceto e l'olio d'oliva. salare un po 'e pepare bene. versate nella ciotola e mescolate bene. Finalmente servire ben freddo, guarnendo con una bella foglia di basilico
Questa ricetta è stata inviata da Urielle