
Pasta Integrale Con Ceci Ed Erbe Aromatiche
Tempo di preparazione
6 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta integrale
Ingredienti: 360 g pasta integrale 200 g circa di ceci cotti 60 g di pancetta affumicata 1 spicchietto d'aglio 5 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino fresco 1 rametto piccolo di prezzemolo scagliette di grana quanto basta olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione
Pulisci l'aglio e lava la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. trita finemente gli aghetti di rosmarino con la salvia, il prezzemolo e lo spicchio d'aglio. taglia la pancetta a dadini piccoli. riscalda un po' d'olio in una padella e aggiungi la pancetta e il trito di erbe aromatiche e aglio. fai rosolare e aggiungi i ceci. condisci con poco sale e aggiungi due cucchiai di acqua calda per non far asciugare il condimento. copri con un coperchio e fai cuocere per qualche minuto mescolando bene gli ingredienti per farli insaporire. cuoci i sedanini integrali in abbondante acqua salata, scolali e versali nella padella con il condimento. condisci con un po' di pepe bianco (a piacere) fai insaporire mescolando e spegni il fuoco. trasferisci il tutto in un piatto da portata, cospargi con scagliette di grana e porta in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Dolceaqua