Pasta Integrale Con Cipolla
Tempo di preparazione
50 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta integrale,pasta lunga,pasta corta
Ingredienti: 280 g rigatoni integrali 4 cipolle 1 bicchiere vino bianco secco 200 g piselli 1 cucchiaio olio edi oliva xtravergine 1 cucchiaio zucchero di canna q.b. sale q.b. pepe;
Preparazione
Pulire, lavare ed affettare a rondelle le cipolle lavare i piselli (se freschi) oppure sgocciolarli (se in barattolo). nel frattempo poniamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. in una cassuruola intanto riscaldiamo l'olio extravergine. non appena avrà raggiunto la temperatura versiamoci le cipolle, mescolando lasciandole rosolare. quindi aggiungiamo il vino bianco e lasciamo cuocere fino a che lo stesso non sia evaporato. a questo punto possiamo aggiungere, se lo si desidera, lo zucchero di canna. aggiustare di sale e pepe. far cuocere a fuoco moderato per circa una ventina di minuti, avendo cura a non far asciugare. se è il caso quindi aggiungere qualche bicchiere di acqua tiepida. ad ebollizione, salarla con del sale grosso e versarvi pasta e piselli. lasciare cuocere. quando le cipolle si saranno ammorbidite andranno tolte dal fuoco e, prelevandone circa i due terzi, procedere a frullarle. scolare infine la pasta al dente, condirla con la crema di cipolle e mescoliamo con cura. aggiungere il resto delle cipolle, mescolando, e quindi servire.
Questa ricetta è stata inviata da Ciallone Da Frosinone