Pasta Integrale Con Pomodoro E Olive Nere

Pasta Integrale Con Pomodoro E Olive Nere

Tempo di preparazione

45 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta integrale,pasta lunga,pasta corta

Ingredienti: 1 cucchiaio olio di oliva extravergine 2 spicchi aglio 400 g pomodori q.b. sale q.b. zucchero 1 cucchiaino patè di olive 1 pizzico timo 1 pizzico origano qualche foglia maggiorana 400 g spaghetti integrali;

Preparazione

Ponete in una padella l'olio e l'aglio spellato. portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media. toglierla dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero, il patè di olive ed una manciata di timo, origano e maggiorana. lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla al dente, accendere il fuoco nella padella del condimento. saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. servire immediatamente.

Questa ricetta è stata inviata da Isabel Da Udine

Torna alle ricette