Pasta Integrale Radicchio Noci E Provola

Pasta Integrale Radicchio Noci E Provola

Tempo di preparazione

40 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta integrale,pasta lunga,pasta corta

Ingredienti: 400 g pasta integrale 1 radicchio 1 cipolla 10 noci 50 g provola affumicata 2 cucchiai olio di oliva extravergine 1 bicchiere vino bianco q.b. parmigiano 1/2 bicchiere latte;

Preparazione

Tagliare a fettine molto sottili le cipolle e porle in poco olio a soffriggere. lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, aggiungerlo alla cipolla e lasciare appassare per qualche minuto aggiungere quindi del vino bianco e lasciare sfumarlo. togliere dalle noci il guscio e tagliarle a pezzettini in maniera grossolana, quindi aggiungerle al radicchio. ad evaporazione completa del vino aggiungere del latte (o panna, secondo disponibilità e gusti) per amalgamare bene. otterrete una cremina. spegnere il fuoco ed aggiungere il rimanente latte ed il formaggio a cubetti, mescolando di tanto in tanto. scolare la pasta leggermente prima del termine della cottura e ripassarla nel condimento. condire con parmigiano e servite.

Questa ricetta è stata inviata da Roman Da Lampedusa

Torna alle ricette