Pasta Integrale Radicchio Noci E Provola


Questa ricetta è stata inviata da Roman Da Lampedusa

Tipo di pasta utilizzato: Pasta integrale,pasta lunga,pasta corta

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g pasta integrale 1 radicchio 1 cipolla 10 noci 50 g provola affumicata 2 cucchiai olio di oliva extravergine 1 bicchiere vino bianco q.b. parmigiano 1/2 bicchiere latte;
Preparazione:
Tagliare a fettine molto sottili le cipolle e porle in poco olio a soffriggere. lavare il radicchio e tagliarlo a striscioline, aggiungerlo alla cipolla e lasciare appassare per qualche minuto aggiungere quindi del vino bianco e lasciare sfumarlo. togliere dalle noci il guscio e tagliarle a pezzettini in maniera grossolana, quindi aggiungerle al radicchio. ad evaporazione completa del vino aggiungere del latte (o panna, secondo disponibilità e gusti) per amalgamare bene. otterrete una cremina. spegnere il fuoco ed aggiungere il rimanente latte ed il formaggio a cubetti, mescolando di tanto in tanto. scolare la pasta leggermente prima del termine della cottura e ripassarla nel condimento. condire con parmigiano e servite.
Pasta Integrale Radicchio Noci E Provola