Pasta Mediterranea


Questa ricetta è stata inviata da Luisa Zappia

Tipo di pasta utilizzato: Farfalle,pasta corta,fusilli,rigatoni

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
1 mozzarella fiordilatte da 200 g 12 olive nere 1 cucchiaio di capperi sotto sale 320 g di pasta 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva 400 ml di passata di pomodoro 20 g di parmigiano reggiano grattugiato origano;
Preparazione:
Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo e tagliarla a pezzettini. metterli in un colino a perdere un po' di liquido. snocciolare le olive e tagliarle in 3-4 parti. dissalare i capperi sotto acqua corrente, lasciarli a bagno per 4-5 minuti in acqua fresca, quinti tamponarli con carta da cucina. lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata per la meta'  della cottura segnalata sulla confezione, quindi scolarla. versare la pasta in una pirofila di adeguate dimensioni e cominciare a condirla. ogni volta che si aggiunge un ingrediente mescolare accuratamente. condire con l'olio, unire la passata di pomodoro, meta'  parmigiano, le olive, una manciata di origano, i capperi e la mozzarella. dopo aver amalgamato bene tutti gli ingredienti cospargere sulla superficie il restante parmigiano ed infornare, nel forno preriscaldato a 200â° c per 20 minuti circa.
Pasta Mediterranea