Pasta Viola Alle More

Pasta Viola Alle More

Tempo di preparazione

60 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta

Ingredienti: 420 gr di farina 4 uova 30-40 more

Preparazione

Ho scaldato le more al microonde, ma potete farlo anche in un pentolino, fino a fare disfare. ancora calde le ho raffinate con un passino fine raccogliendo la polpa. una volta fredda ho impastato la polpa di more con le uova ed ho unito il tutto alla farina. ho lasciato riposare l'impasto per 40 minuti e con l'aiuto di una sfogliatrice ho tirato l'impasto ad un millimetro circa. con una rotella per i ravioli ho tagliato tante strisce della lunghezza di uno spaghetto. alcune le ho cucinate subito (presto metterò anche la ricetta), mentre quelle avanzate le ho lasciate seccare all'aria, girandole di tanto in tanto. si conservano per molto tempo (quelle dell'anno scorso le ho tenute per 4 mesi prima di cucinarle) ma vi avverto... da secche sono molto fragili, quindi conservatele su un vassoio senza poggiarci niente sopra. se volete un consiglio per condire questo tipo di pasta, qui trovate la mia interpretazione.

Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog

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