Penne Al Mascarpone
Tempo di preparazione
20 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,rigatoni,maccheroni,farfalle,penne
Ingredienti: 400 g penne 150 g mascarpone 3 uova 6-8 cucchiai parmigiano grattugiato q.b. noce moscata q.b. sale q.b. pepe in grani
Preparazione
Tenendo presente che la salsa va preparata pochi minuti prima di cuocere la pasta, in un tegame amalgamate i tuorli delle uova tenute a temperatura ambiente con il parmigiano, sale pepe fresco macinato al momento, fino ad ottenere una crema omogenea. ponete il tegame su fiamma bassissima o, meglio ancora, a bagnomaria unite il mascarpone, sempre mescolando con cura, e insaporite con un pizzico di noce moscata. nel frattempo avrete cotto al dente le penne, versatele nel tegame con la salsa, mescolate brevemente e servite in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Anonimo Ventimigliese