Penne Al Pesto Con Tacchino


Questa ricetta è stata inviata da Fulvia Di Castelvittorio

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g penne 150 g petto di tacchino arrosto 1 sedano 1 ciuffo basilico 2 pomodori 3 cucchiai pinoli 1 aglio, spicchio 2 cucchiai pecorino grattugiato 3 cucchiai olio extravergine q.b. sale
Preparazione:
Lessate le pennette in abbondante acqua salata e scolatele al dente. passatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare. nel frattempo passate al mixer i pinoli, il basilico, l'aglio e unite il pecorino e l'olio. se fosse necessario aggiungete un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta per diluire il tutto. quando è fredda conditela con il pesto ottenuto. tagliate il petto di tacchino a striscioline sottili e distribuitelo sulla pasta. lavate e scolate il sedano e tagliatelo a fettine sottili senza togliere le foglioline. tagliate il pomodoro a cubetti e aggiungete anche questi. salate, rimestate delicatamente e servite in tavola.
Penne Al Pesto Con Tacchino