
Penne Alla Milanese
Tempo di preparazione
45 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne
Ingredienti: 300 g penne lisce 100 g salsiccia fresca 1 bustina zafferano 100 g panna fresca 2 cucchiai grana padano grattugiato q.b. sale q.b. pepe
Preparazione
Pelare la salsiccia, sbriciolarla, metterla in una padella antiaderente e farla rosolare brevemente. scolarla ed eliminare il grasso di cottura che si sarà formato porla di nuovo nella padella aggiungere la panna e lo zafferano mescolare con un cucchiaio di legno e continuare la cottura per 3 minuti circa, a fuoco moderato. alla fine insaporire con sale e pepe appena macinato. nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata farvi cuocere le penne, scolarle al dente, versarle sul piatto di portata e condirle con la salsa preparata. cospargerle con il formaggio grana grattugiato, mescolare e servire le penne alla milanese, ben calde, in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Zoraide