Questa ricetta è stata inviata da Zoraide
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g penne lisce 100 g salsiccia fresca 1 bustina zafferano 100 g panna fresca 2 cucchiai grana padano grattugiato q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Pelare la salsiccia, sbriciolarla, metterla in una padella antiaderente e farla rosolare brevemente.
scolarla ed eliminare il grasso di cottura che si sarà formato porla di nuovo nella padella aggiungere la panna e lo zafferano mescolare con un cucchiaio di legno e continuare la cottura per 3 minuti circa, a fuoco moderato.
alla fine insaporire con sale e pepe appena macinato.
nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata farvi cuocere le penne, scolarle al dente, versarle sul piatto di portata e condirle con la salsa preparata.
cospargerle con il formaggio grana grattugiato, mescolare e servire le penne alla milanese, ben calde, in tavola.