Penne alla vodka


Questa ricetta è stata inviata da Christelle Boltz

Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli,penne

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
200 g di penne (pasta corta) 200 g di bastoncini di pancetta affumicata 3 funghi freschi 1 pomodoro piccolo 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1/2 cucchiaino di polpa di peperone rosso erba cipollina 2 cucchiai di vodka 10 cl di panna fresca parmigiano sale Pepe
Preparazione:
Riscaldare l'acqua per cuocere la pasta. 2 sbucciate e tagliate i funghi a fettine sottili. sbucciate e tritate lo spicchio d'aglio. tagliare il pomodoro a fettine piuttosto sottili. 3 in una padella fate rosolare l'aglio, i funghi, la pancetta, il pomodoro e il peperone per circa 5 minuti. 4 quando i funghi saranno cotti, aggiungere il concentrato di pomodoro e la vodka. lasciare riposare per 2 minuti, la vodka dovrebbe evaporare. 5 unite la panna, un po 'di pepe e l'erba cipollina tritata e lasciate cuocere ancora per qualche minuto, finché il sugo non si addensa un po' (potete aggiustare di sale ma il sale nella pancetta dovrebbe essere sufficiente). Finalmente condire i piatti con pasta, salsa alla vodka e cospargere di parmigiano e erba cipollina tritata.
Penne alla vodka