
Penne Gorgonzola E Zucchine
Tempo di preparazione
5 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne
Ingredienti: 350 g. di penne lunghe rigate 5 zucchine romane 100 g. di gorgonzola salato 100 g. di gorgonzola dolce mezza cipollina grana grattugiato quanto basta origano e prezzemolo quanto basta olio extravergine dâ''oliva quanto basta sale e pepe quanto basta;
Preparazione
Lava le zucchine e tagliale a listarelle sottili fai dorare la cipollina tagliata fina fina con un filo d'olio in una padella capiente e aggiungici le zucchine. condisci con sale e abbondante origano, fai cuocere girando accuratamente con cucchiaio di legno e a cottura ultimata, aggiungi il prezzemolo tritato finemente. taglia tutto il gorgonzola a pezzetti. fai cuocere la pasta in acqua salata e scolala al dente, conservando un pochino dâ''acqua di cottura. ripassa le penne in padella con le zucchine e il gorgonzola facendolo sciogliere con un pochino dâ''acqua di cottura della pasta spegni il fuoco, aggiungi una bella manciata di grana, gira e servi subito in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Stefano Pesce