Penne, Rucola, Prosciutto E Scamorza
Tempo di preparazione
5 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,rigatoni,penne
Ingredienti: 400 g. di penne lunghe rigate 150 g. di rucola 150 g. di prosciutto cotto a dadini 150 g. di scamorza affumicata 2 cucchiai di latte olio, sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione
Lava la rucola, asciugala e tritala grossolanamente con un coltello affilato. in una padella, fai rosolare i dadini di prosciutto in un filino d'olio aggiungi il latte, la rucola, il sale e il pepe (se ti piace). gira il tutto velocemente e spegni la fiamma. taglia la scamorza a fettine sottili e poi a striscioline. nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente. unisci le penne al condimento in padella, accendi il fuoco e aggiungi anche la scamorza. fai insaporire la pasta mescolando velocemente, spegni il fuoco e servi in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Edelina Di Bordighera