Pennette Al Salmone

Pennette Al Salmone

Tempo di preparazione

45 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie,penne

Ingredienti: 100 g di salmone affumicato 250 ml di brodo vegetale 1 piccola cipolla bianca o bionda 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva sale pepe 300 g di pasta tipo pennette

Preparazione

Togliere dal salmone le parti scure e coriacee e tritarlo grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere. scaldare il brodo. in una padella far soffriggere la cipolla tritata finemente con l'olio ed un pizzico di sale. quando e' appena imbiondita aggiungere due cucchiai di brodo e farla cuocere a fiamma media per 3-4 minuti. unire il il salmone e scottarlo appena il tempo necessario a fargli prendere colore. spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di pepe. tenere coperto. lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento e mescolare. servire.

Questa ricetta è stata inviata da Osvaldo De Curtis

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