Pesto Al Pistacchio
Tempo di preparazione
20 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Trenette,lasagnette,maltagliati,spaghetti
Ingredienti: 80 g di pistacchi sgusciati 100 g di basilico fresco 250 g di prezzemolo 1 spicchio d' aglio un pezzetto di buccia di limone 120 ml di olio di oliva 1,5 cucchiai di succo di limone 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
Fate scottare i pistacchi in acqua bollente, scolateli e togliete la pellicina. sbucciate l'aglio e lavate ed asciugate le foglie di basilico. frullate con il frullatore l'aglio con il sale e la buccia di limone tagliata a pezzetti. continuando a frullare, aggiungete i pistacchi poi il basilico e il prezzemolo. togliete dal frullatore il composto e mettetelo in una ciotola. aggiungete l'olio extravergine di oliva e mescolate finche' non ottenete un preparato morbido. infine aggiungete il succo di limone.
Questa ricetta è stata inviata da Lepo Domenico