Questa ricetta è stata inviata da Lepo Domenico
Tipo di pasta utilizzato: Trenette,lasagnette,maltagliati,spaghetti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
80 g di pistacchi sgusciati
100 g di basilico fresco
250 g di prezzemolo
1 spicchio d' aglio
un pezzetto di buccia di limone
120 ml di olio di oliva
1,5 cucchiai di succo di limone
1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
Fate scottare i pistacchi in acqua bollente, scolateli e togliete la pellicina.
sbucciate l'aglio e lavate ed asciugate le foglie di basilico.
frullate con il frullatore l'aglio con il sale e la buccia di limone tagliata a pezzetti.
continuando a frullare, aggiungete i pistacchi poi il basilico e il prezzemolo.
togliete dal frullatore il composto e mettetelo in una ciotola.
aggiungete l'olio extravergine di oliva e mescolate finche' non ottenete un preparato morbido. infine aggiungete il succo di limone.