Pesto Di Spinaci

Pesto Di Spinaci

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta lunga ,pasta corta

Ingredienti: 200 g spinaci freschi; 30 g di gherigli di noce; 1 cucchiaio di pinoli; 2 spicchi aglio; olio d'oliva; 40 g formaggio pecorino grattugiato; sale

Preparazione

Pulite gli spinaci, metteteli in una terrina capiente, ricopriteli d'acqua e lasciateli a bagno per circa 30 minuti poi lavateli bene e scolateli. nel frattempo tritate finemente l'aglio, i gherigli delle noci e i pinoli. mettete tutto in una ciotola e aggiungete il pecorino. passate al mixer gli spinaci e uniteli al trito versando poco per volta anche l'olio. amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto cremoso che terrete al caldo a bagnomaria fino al momento di usarlo.

Questa ricetta è stata inviata da Marcello Orengo

Torna alle ricette