Pizzoccheri Con La Zucca


Questa ricetta è stata inviata da Bruno Cirino

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fettuccine,spaghetti

Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
300 g grano saraceno 100 g farina di frumento 500 g zucca 200 g speck 1 cucchiaio burro 2 aglio, spicchi 100 g formaggio magro valtellinese 2 cucchiai parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. pepe 20 g uvetta
Preparazione:
Con le due farine, mescolate insieme, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua salata, allestite una pasta soda, liscia e ben lavorata, da tenere a riposo per 30 minuti, avvolta in un tovagliolo, in un angolo del piano di lavoro. mondate la zucca e affettatela poi tagliatela a dadolini. mettete al fuoco una pentola colma d'acqua salata portatela a ebollizione e calatevi la zucca. aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per una decina di minuti, avendo cura di scolarla senza buttare via l'acqua di cottura. a parte, intanto, riprendete la pasta e spianatela sottile. tagliate la sfoglia a fettucce, aiutandovi con un tagliapasta. quando avrete tagliato tutte le fettucce (pizzoccheri), calatele nella pentola di cottura della zucca e fatele cuocere. appena cotte, scolatele e versatele immediatamente in una padella in cui stia rosolando un trito di aglio e speck, nel burro fuso bollente. fatele saltare per qualche minuto aggiungendo la zucca , l'uvetta e, intanto, spargetevi sopra il parmigiano e il formaggio valtellinese grattugiato a scaglie. cospargete di pepe e servite.
Pizzoccheri Con La Zucca