Questa ricetta è stata inviata da Botto Francesco
Tipo di pasta utilizzato: Tutti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Cartella di manzo 300 g; pancetta fresca 150 g; carota gialla 50 g; costa di sedano 50 g; cipolla 50 g; salsa di pomodoro 5 cucchiai ovvero estratto triplo 20 g; vino bianco/rosso 1/2 bicchiere; 200 g di latte intero;
Preparazione:
Si scioglie nel tegame la pancetta tagliata a dadini, e tritata con la mezzaluna. si aggiungono le verdure ben tritate con la mezzaluna e si fanno appassire dolcemente. si aggiunge la carne macinata e la si lascia, rimescolando sino a che "sfrigola" si mette il 1/2 bicchiere di vino e il pomodoro allungato con un poco di brodo, e si lascia sobbollire per circa 2 ore, aggiungendo volta a volta il latte, e aggiustando di sale e pepe nero.
facoltativa ma consigliabile l'aggiunta a cottura ultimata della panna di affioramento di 1 litro di latte intero.