Ragù Di Salumi
Tempo di preparazione
25 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta lunga,spagnetti,pappardelle,tagliolini,tagli
Ingredienti: 700 g di spuntature di salumi (prosciutto cotto, crudo, speck, coppa, salame, mortadella e quant'altro vi aggrada) 1 cipolla 2 carote 1 costa di sedano 1 punta di cucchiaino di noce moscata in polvere 1 bicchiere di vino rosso 2 cucchiai di concentrato di pomodoro casalingo 250 ml di passata di pomodoro olio extravergine d'oliva 1 noce di burro (20 g) 2 cucchiai di panna da cucina sale
Preparazione
Tritate nel mixer la cipolla, il sedano e la carota che faranno da base per il soffritto. mettete il tutto in una casseruola e fate andare il soffritto con olio d'oliva e burro. nel frattempo tritate sempre nel mixer i salumi ed aggiungeteli al soffritto. sfumate con il vino rosso e quando sara' quasi del tutto evaporato aggiungete la passata di pomodoro ed il concentrato sciolto in acqua calda. lasciate cuocere per 20-25 minuti fino a quando il sugo non si sara' ristretto. assaggiate e se necessario aggiustate di sale. a fine cottura ho frullato il tutto trasformando il sugo in una vellutata abbastanza densa che ha riscosso il plauso dei miei esigentissimi figli. da ultimo aggiungete al sugo due cucchiai di panna da cucina che ammorbidiranno il gusto robusto di questo ragu'
Questa ricetta è stata inviata da Luigi Timunieri