Ravioli Con Carciofi E Salsicce

Ravioli Con Carciofi E Salsicce

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Ravioli ai carciofi

Ingredienti: 1 confezione di ravioli ai carciofi di 'pasta fresca morena' 2 salsicce di suino 2 carciofi 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva un pizzico di sale pepe qb un po' di scalogno 1 tazzina di vino bianco parmigiano grattugiato qb

Preparazione

Prepariamo insieme i nostri ravioli con carciofi e salsicce, prima di tutto, pulite i carciofi, quindi, rimuovete le foglie esterne del carciofo (quelle più dure) fino ad arrivare al cuore (quelle più tenere). eliminate il gambo e poi tagliate la parte con le spine,poi, tagliate il carciofo a metà ed eliminate la parte interna e poi tagliatelo a fattine sottili, fate questo procedimento anche con l'altro carciofo. lavate i carciofi in una ciotola con acqua e limone poi, sgocciolateli e trasferiteli in una padella con olio e scalogno e cuocete per 7/8 minuti poi, aggiungete le salsicce però prima togliete il budello poi aggiungete la tazzina di vino bianco e fate cuocere il tutto per 10 minuti e infine, condite il tutto con sale e pepe. a questo punto cuocete in una pentola con abbondante acqua salata i ravioli per il tempo indicato sulla confezione e una volta cotti, trasferiteli nella padella con il condimento e saltellateli un po'. impiattate e servite con un po' di parmigiano grattugiato.

Questa ricetta è stata inviata da Sweet Moments Ricette

Torna alle ricette