Reginette Allo Speck


Questa ricetta è stata inviata da Claudio Pesce

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g reginette 200 g speck tagliato a fette spesse 2 aglio, spicchi 100 g piselli 1/2 bicchiere vino bianco secco 3 cucchiai olio extravergine q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Mettete a scaldare i piselli per qualche minuto e quindi, dopo averli scolateli, conservateli. proseguite tagliando a cubetti lo speck ed insaporitelo con gli spicchi dell'aglio ed i piselli in un pò di olio. non appena l'aglio prende colore toglietelo, bagnate con il vino e fatelo evaporare salate, pepate e proseguite la cottura per dieci minuti su fiamma moderata. lessate quindi le reginette, scolatele e passatele nel tegame insieme allo speck. mescolatele sul fuoco per qualche istante insaporendo con una macinata di pepe fresco e parmigiano grattugiato.
Reginette Allo Speck