
Ricotta E Menta
Tempo di preparazione
10 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta, tagliatelle,troffie,rigatoni
Ingredienti: 50 grammi di burro 50 grammi di ricotta al forno 1 manciata di pinoli 1 mazzetto di menta fresca 3 spicchi d'aglio 4 zucchine medie un poco d'olio extravergine di oliva sale quanto basta;
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le estremità, poi dividetele in quattro nel senso della lunghezza, privatele dalla parte centrale con più semi e tagliatele a bastoncini. sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciateli leggermente con il palmo della mano e metteteli a rosolare in una larga padella con il burro e un poco d'olio. unitevi le zucchine, mescolate, coprite la padella e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti a fiamma abbastanza vivace. togliete quindi il coperchio e fate evaporare per 10 minuti. nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con le zucchine. sbriciolatevi sopra con le dita la ricotta al forno, insaporite con abbondanti foglioline di menta fresca e una manciata di pinoli, che in precedenza avrete leggermente tostato in un padellino sul fuoco. mescolate il tutto a fuoco basso e servite le reginette con ricotta, zucchine e menta immediatamente
Questa ricetta è stata inviata da La Spisa Da Trapani