
Ricotta E Salsiccia
Tempo di preparazione
30 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Ingredienti: 100 g di salsiccia 100 ml di latte 100 g di ricotta di mucca pepe 300 g di pasta sale grosso 15 g di pecorino a scaglie;
Preparazione
Spellare la salsiccia, sminuzzarla e farla rosolare per qualche istante in una padella antiaderente senza condimento. bagnare con il latte, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 5 minuti. mettere la ricotta in una ciotola, peparla e mescolare in modo uniforme lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente. unire la ricotta, amalgamarla alla pasta e spegnere il fuoco. servire accompagnata da pecorino a scaglie.
Questa ricetta è stata inviata da De Gennaro Manuela