Rigatoni Al Forno Con Radicchio Mortadella E Cadetto Di Montebore


Questa ricetta è stata inviata da Umberto Della Morte

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,orecchiette,penne

Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 g di conchiglioni 1 cespo di radicchio grosso 1 cipolla 250 g di mortadella piccante 250 g di formaggio cadetto di montebore 350 ml di latte 30 g di burro quello per imburrare la teglia 1-2 cucchiai di farina 00 4 cucchiai di grana grattugiato 1/2 bicchiere di vino bianco olio extravergine d'oliva sale pepe
Preparazione:
Cominciate facendo fondere il burro in un pentolino. unite la farina e poi il latte, lasciate addensare la besciamella e unitevi il formaggio cadetto di montébore grattugiato grossolanamente facendo in modo che si fonda ed amalgami alla besciamella. tagliate a dadini molto piccoli la mortadella (o se volete tritatela col mixer). tagliate a julienne molto sottile il radicchio, quindi tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con un fondo d'olio. quando comincia a diventare trasparente, aggiungete la mortadella a cubetti e lasciatela colorire. infine aggiungete il radicchio tagliato a julienne, sfumate col vino e lasciate appassire nel tegame, unite la besciamella preparata al condimento di radicchio e mortadella ed amalgamate bene il tutto. a questo punto accendete il forno e portatelo a 180°. lessate i conchiglioni scolateli al dente e disponeteli in un solo strato in una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola appena unta di burro, versate in ogni conchiglione il composto avendo cura di farne entrare un po' dentro ognuno di essi e cospargete il resto sulla loro superficie. spolverizzate con il grana ed infornate per 20 minuti circa o comunque fin quando la superficie della pasta non sia ben dorata.
Rigatoni Al Forno Con Radicchio Mortadella E Cadetto Di Montebore