Rigatoni Alla Amatriciana


Questa ricetta è stata inviata da Daniela Grambrickova

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni

Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g. di rigatoni 100 g. di guanciale 800 g. di polpa di pomodoro pecorino romano grattugiato quanto basta olio extravergine d'oliva (o l'equivalente in strutto) sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Taglia il guanciale a listarelle e la cipolla fina fina. fai rosolare con l'olio in una padella capiente. appena la cipolla è dorata aggiungi la polpa di pomodoro e condisci con sale e pepe. cuoci il sughetto a fuoco vivo per pochi minuti, il tempo di far insaporire il pomodoro. nel frattempo fai cuocere i rigatoni in acqua salata, scolali bene e tuffali nel sugo. ripassali velocemente, spegni il fuoco e condisci con il pecorino.
Rigatoni Alla Amatriciana