Rigatoni Con Mandorle E Nocciole

Rigatoni Con Mandorle E Nocciole

Tempo di preparazione

30 minuti

Persone

Difficoltà

Tipo di pasta utilizzato

Pasta corta,rigatoni,maccheroni,maltagliati,penne

Ingredienti: 350gr.di maccheroni 60gr.di mandorle 60gr.di nocciole 30gr.di uvetta 1 limone non trattato 125ml.di brodo vegetale basilico 6 cucchiai di olio evo 2 cucchiai di parmigiano 1 noce di burro noce moscata sale pepe rosso e nero

Preparazione

Ammollare l'uvetta, strizzarla ed unirla nel mortaio con le mandorle, le nocciole, 20 foglie di basilico e la scorza grattugiata del limone. aggiustare di sapore ed unire la noce moscata. pestare il tutto finemente fino ad ottenere un composto denso e cremoso ( ovviamente per facilitare ed accorciare i tempi, potete fare questa operazione con un mixer). in una padella scaldare 2 cucchiai di olio e una noce di burro versarvi la salsa di frutta secca unendo il brodo e cuocere fino ad ottenere una crema. lessare la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella salsa di mandorle e nocciole. mescolare il tutto incorporando l'olio restante e insaporire con il pepe. servire i maccheroni spolverizzati di parmigiano grattugiato.

Questa ricetta è stata inviata da La Pancia Del Lupo

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