
Rigatoni Con Spinaci E Ricotta
Tempo di preparazione
10 minuti
Persone
Difficoltà
Tipo di pasta utilizzato
Pasta corta,maltagliati,rigatoni
Ingredienti: 350 g. di rigatoni 1000 g. di spinaci 6 cucchiai di ricotta romana 40 g. di grana grattugiato mezza cipolla olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta;
Preparazione
Pulisci gli spinaci, lavali bene e cuocili lasciandoli per pochi minuti con un po' di sale. scolali, falli raffreddare e strizzali bene. pulisci la cipolla e tritala. in una padella fai appassire la cipolla in un filo d'olio e ripassaci gli spinaci per farli insaporire. fai intiepidire gli spinaci e tritali. in una ciotola mescola gli spinaci con la ricotta romana e due cucchiai di formaggio grana. cuoci i rigatoni in abbondante acqua salata, scolali al dente e condiscili con gli spinaci e la ricotta. cospargili con il formaggio grana e porta subito in tavola.
Questa ricetta è stata inviata da Ilaria Ciarlo