Risotto ai gamberi e alle erbe


Questa ricetta è stata inviata da Serena Misitano

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,risoni

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
500 g di "risoni" (pasta a forma di chicchi di riso ) o altra pasta di piccolo formato (mini penne conchiglie ...) 350 g di gamberetti pelati piccoli cucinato 750 ml di acqua 2 cucchiai di brodo di pesce in polvere 50 ml di vino bianco secco 4 cucchiai di panna 1 scalogno, tritato 2 cucchiai di aneto tritato 2 cucchiai di erba cipollina tritata 1 cucchiaio di prezzemolo a foglia piatta tritato 50 g di parmigiano o pecorino grattugiato 10 g di burro
Preparazione:
1 scaldate l'acqua con il vino e il brodo di pesce per ottenere un brodo caldo. 2 risotto alla pasta con gamberetti ed erbe aromatiche: passaggio 2 in una padella soffriggere lo scalogno tritato nel burro, a fuoco basso, per 3 minuti senza smettere di mescolare. aggiungere la pasta e continuare a mescolare per 1 minuto. 3 pasta risotto gamberi ed erbe aromatiche: passaggio 3 versare il brodo, mestolo dopo mestolo, aspettando ogni volta che il liquido evapori prima di aggiungerne altro. tenete gli occhi sulla pasta e continuate a mescolare durante la cottura in modo che non si attacchi. il tempo di cottura varia a seconda del tipo di impasto utilizzato, prevedere circa 12 minuti per i risoni. in tutti i casi la pasta deve essere al dente. 4 risotto alla pasta con gamberi ed erbe aromatiche: passaggio 4 a cottura quasi ultimata unire i gamberi e le erbe aromatiche tritate (tenetene un po 'per la decorazione), poi la crema fraiche e 2 cucchiai di parmigiano. pepate, aggiustate di sale (non aggiungete troppo sale, il brodo e il parmigiano sono già presenti). Finalmente risotto di pasta con gamberi ed erbe aromatiche: passaggio 5 fate riscaldare il tutto per 1 minuto a fuoco medio. togliere dal fuoco e lasciare riposare 1 minuto, coperto. servire direttamente su piatti preriscaldati e guarnire con le erbe aromatiche e il restante parmigiano.
Risotto ai gamberi e alle erbe