Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g di "risoni" (pasta a forma di chicchi di riso
) o altra pasta di piccolo formato (mini penne
conchiglie ...)
350 g di gamberetti pelati piccoli
cucinato
750 ml di acqua
2 cucchiai di brodo di pesce in polvere
50 ml di vino bianco secco
4 cucchiai di panna
1 scalogno, tritato
2 cucchiai di aneto tritato
2 cucchiai di erba cipollina tritata
1 cucchiaio di prezzemolo a foglia piatta tritato
50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
10 g di burro
Preparazione:
1 scaldate l'acqua con il vino e il brodo di pesce per ottenere un brodo caldo.
2
risotto alla pasta con gamberetti ed erbe aromatiche: passaggio 2 in una padella soffriggere lo scalogno tritato nel burro, a fuoco basso, per 3 minuti senza smettere di mescolare. aggiungere la pasta e continuare a mescolare per 1 minuto.
3
pasta risotto gamberi ed erbe aromatiche: passaggio 3 versare il brodo, mestolo dopo mestolo, aspettando ogni volta che il liquido evapori prima di aggiungerne altro. tenete gli occhi sulla pasta e continuate a mescolare durante la cottura in modo che non si attacchi. il tempo di cottura varia a seconda del tipo di impasto utilizzato, prevedere circa 12 minuti per i risoni. in tutti i casi la pasta deve essere al dente.
4
risotto alla pasta con gamberi ed erbe aromatiche: passaggio 4 a cottura quasi ultimata unire i gamberi e le erbe aromatiche tritate (tenetene un po 'per la decorazione), poi la crema fraiche e 2 cucchiai di parmigiano. pepate, aggiustate di sale (non aggiungete troppo sale, il brodo e il parmigiano sono già presenti).
Finalmente
risotto di pasta con gamberi ed erbe aromatiche: passaggio 5 fate riscaldare il tutto per 1 minuto a fuoco medio. togliere dal fuoco e lasciare riposare 1 minuto, coperto. servire direttamente su piatti preriscaldati e guarnire con le erbe aromatiche e il restante parmigiano.